Gastronomía con arte – José Ignacio Viñas García

28.85

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ISBN: 978-84-613-2724-9
Depósito Legal: M-41519-2009
Páginas: 136
Edición: 1ª edición, octubre 2009

Sinopsis: Una de las claves de la llamada cocina de vanguardia o cocina de los sentidos es proporcionar al comensal el placer añadido de admirar un plato antes de hincarle el diente. Este mismo objetivo, el de agradar a la vista, persigue el milenario arte de la talla de frutas y verduras, mukimono, que nació en China y, poco a poco, empieza a cuajar en las cocinas europeas. La posibilidad de transformar tomatitos en rosas o una sandía en un barco de vela requiere de precisión y buen gusto, pero con la ayuda de este libro, con buenas herramientas y algo de paciencia todos podemos elaborar creaciones originales que despierten la mirada de nuestros invitados. La decoración con frutas y verduras ofrece insospechadas posibilidades, el único límite es nuestra propia imaginación.

José Ignacio Viñas García nació en Son Servera, Mallorca, en noviembre de 1976. Su inquietud y curiosidad le llevó a recorrer, en trece años, doce hoteles y seis restaurantes, repartidos tanto en España (Huesca, Ibiza, Granada y Mallorca) como en el extranjero (Inglaterra, Holanda, Andorra, Cuba), con el fin de adquirir nuevos conocimientos y experiencia, especialmente en la decoración gastronómica. Resultado de todas estas experiencias, presenta ahora su primer trabajo.